
Jakarta – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Riau Hj. Misnarni Syamsuar menghadiri acara Audiensi TP-PKK bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Istana Negara Jakarta, Kamis (31/8/2023).
Dalam undangan Audensi Nomor : 203/skr/PKK.pst/VIII/2023 yang ditandatangani Ketua Umum TP PKK Ny. Tri Tito Karnavian itu, seluruh Ketua TP PKK Provinsi se-Indonesia diundang perihal persiapan kegiatan rakornas.
Selain dihadiri Ketua TP-PKK Provinsi se-Indonesia, acara ini juga dihadiri para istri Menteri Kabinet Indonesia Maju.
Beberapa hal penting yang menjadi fokus utama TP-PKK di Indonesia, antara lain upaya menurunkan angka stunting yang sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo bahwa TP-PKK adalah mitra kerja pemerintah dalam upaya menurunkan angka stunting di Indonesia dengan target minimal 14% di tahun 2024.
Selain itu, TP-PKK juga mempunyai peran besar dalam mengendalikan laju inflasi dan menurunkan angka kemiskinan melalui program-program TP-PKK. Selanjutnya, selaku mitra pemerintah, TP-PKK juga diminta untuk terus melakukan komunikasi dan kerja sama yang baik dengan para mitra dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di wilayah masing-masing.